Meta

Datenschutzerklärung

 1. Name und Kontaktdaten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

Verantwortlicher:  

ITO - Individuum Team Organisation Personalmanagement GmbH
Firmenbuchnummer FN: 31027d
Währinger Straße 48, Top 3
1090 Wien
Österreich

+43 1 533 08 55 0
office@ito.co.at

(im Folgenden „wir“ bzw. „uns“)   

Die Sicherheit, der Schutz und die streng vertrauliche Behandlung Ihrer Daten hat für uns oberste Priorität. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten durch uns als datenschutzrechtlichen Verantwortlichen im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes („DSG“), der EU-Datenschutz-Grundverordnung („EU-DSGVO“) und des Telekommunikationsgesetzes („TKG“).

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten                    

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (zB Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse).

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

a) Automatisiert gespeicherte Daten (Server-Log-Dateien)

Bei jedem Besuch unserer Website werden automatisch Informationen von Ihrem Endgerät (Internet-Browser) an unsere Website gesendet und von uns temporär in sogenannten Log-Dateien gespeichert. Dies betrifft insbesondere die nachstehenden Informationen:

-       Ihre IP-Adresse
-      
Browsertyp und –version
-      
verwendetes Betriebssystem
-      
Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL)
-      
Webseite, die Sie auf unserem Server aufrufen
-      
Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs;

b) Kontaktaufnahme, Vertragsanbahnung, -abschluss und -abwicklung     

Wir erheben und verarbeiten Ihre angegeben personenbezogenen Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Kontaktaufnahme (zB per Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail, telefonisch oder per Fax) oder bei einer allfälligen Bestellung/Beauftragung freiwillig mitteilen. 

c) Newsletter

Siehe Punkt 10. dieser Datenschutzerklärung.

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

-       um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um dieses Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
-      
um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
-      
um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
-      
um auf Ihre Anfrage zu antworten;
-      
gegebenenfalls zur Anbahnung, zum Abschluss und zur Abwicklung von Verträgen;
-      
zum Versand eines E-Mail-Newsletters.

4. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) welches darin besteht, die unter Punkt 4. dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erfüllen zu können, im Falle der Anbahnung, des Abschlusses und der Abwicklung eines Vertrages die Bestimmung des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, sowie im Falle einer erforderlichen Einwilligung zur Datenverarbeitung die Bestimmung des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Die von uns im Rahmen Ihrer Nutzung der Website erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, außer diese Weitergabe ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich bzw. behördlich verpflichtend.

Ihre personenbezogenen Daten werden gegebenenfalls in unserem Auftrag von Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet (zB IT-Dienstleister). Eine solche Verarbeitung durch Auftragsverarbeiter erfolgt ausschließlich auf Grundlage und im Rahmen unseres Auftrages und unserer Weisungen und ausschließlich für die unter Punkt 4. dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke.       

6. Dauer der Speicherung

Die gemäß Punkt 2.a) dieser Datenschutzerklärung verarbeiteten personenbezogenen Daten (automatisiert gespeicherte Daten) werden bei Erreichen einer bestimmten Speichergröße automatisch gelöscht. Eine längere Speicherung erfolgt nur, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Die gemäß Punkt 2.b) dieser Datenschutzerklärung verarbeiteten Daten (Kontaktaufnahme, Vertragsanbahnung, -abschluss und -abwicklung) werden wir nur so lange speichern, als vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen bestehen bzw. bestehen können  oder Verjährungsfristen für potentielle Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Die gemäß Punkt 10. dieser Datenschutzerklärung verarbeiteten Daten (Newsletter) speichern wir nur so lange, als der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.      

7. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden bei der Erfassung, Verarbeitung und während des Besuchs auf unserer Website durch entsprechende organisatorische und technische Maßnahmen (insbesondere durch hochmoderne Verschlüsselungen und Zugangsbeschränkungen) nach besten Kräften und dem Stand der Technik entsprechend gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung und unerlaubten Zugriff geschützt. Der Webmail-Zugang wird über einen HTTPS-Server  (Hypertext Transfer Protocol Secure) übertragen.  HTTPS wird zur Herstellung von Vertraulichkeit und Integrität in der Kommunikation zwischen Web-server und Webbrowser (Client) im World Wide Web verwendet. Dies wird u. a. durch Verschlüsselung und Authentifizierung erreicht. Ohne Verschlüsselung sind Daten, die über das Internet übertragen werden, für jeden, der Zugang zum entsprechenden Netz hat, als Klartext lesbar. Mit der zunehmenden Verbreitung von offenen (d. h. unverschlüsselten) WLANs nimmt die Bedeutung von HTTPS zu, da damit die Inhalte unabhängig vom Netz verschlüsselt werden können.

Die vorgenannte Datensicherheit und die von uns diesbezüglich getroffenen Maßnahmen gelten auch für sämtliche von Ihnen zur Vertragserfüllung an uns übermittelten Daten (zB ausgefüllte Fragebögen etc.) und die in diesem Zusammenhang von uns erbrachten Leistungen (zB Auswertungen, Testergebnisse etc.).

8. Cookies, Plugins und Tools

Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuches unserer Website Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Textdateien, die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wiedererkennen. Wir verwenden Cookies nur, um Standardeinstellungen wiederzuerkennen bzw. ein korrektes Einloggen, soferne ein solches erforderlich ist, sicherzustellen. Cookies setzen wir auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO ein. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten unserer Web-site, insbesondere Formulare, nicht wie erwartet funktionieren. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte sehen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter "Hilfe" im Browsermenü).

Unsere Website nutzt den Kartendienst Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen und verarbeitet. Welche Daten von Google erfasst und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Website und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Unsere Website nutzt für die Einbindung von Videos das Videoportal YouTube. Dieses wird betrieben von YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. You-Tube wird vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch das Aufrufen von Seiten unserer Website, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen und verarbeitet. Welche Daten von Youtube erfasst und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Die Nutzung von Youtube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Unsere Website nutzt für die Einbindung von Videos das Videoportal Vimeo. Dieses wird von der Firma Vimeo, Inc. 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA betrieben. Durch das Aufrufen von Seiten unserer Website, die Vimeo Videos integriert haben, werden Daten an Vimeo übertragen und verarbeitet. Welche Daten von Vimeo erfasst und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://vimeo.com/privacy nachlesen. Die Nutzung von Vimeo erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

9. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten (Betroffenenrechte)

Sie sind bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen berechtigt, (i) Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen, (ii) unter bestimmten Umständen die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogener Daten, die unrichtig sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) unter bestimmten Umständen von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, (v) Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung basiert, (vi) Datenübertragbarkeit zu verlangen, und (vii) bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer zuständigen europäischen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben.

Bitte senden Sie uns für solche Fälle entweder ein E-Mail an die unter Punkt 1. dieser Datenschutzerklärung angeführte E-Mail-Adresse oder einen Brief an die im Punkt 1. dieser Datenschutzerklärung angegebene Adresse unseres Unternehmens.

10. Newsletter

Wir senden Ihnen Newsletter bzw. Informationen über Veranstaltungen, HR-Themen, Produkte und Dienstleistungen unseres Unternehmens per E-Mail oder auf anderen elektronischen Wegen nur, wenn Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilen. Auf Basis und im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) werden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (zB Titel, Name, Adresse, Firma, E-Mail-Adresse) ausschließlich für den Versand des Newsletters bzw. von Informationen über Veranstaltungen, HR-Themen und Dienstleitungen unseres Unternehmens verarbeiten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit und kostenfrei mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie uns entweder ein entsprechendes E-Mail an die unter Punkt 1. dieser Datenschutzerklärung angeführte E-Mail-Adresse oder einen entsprechenden Brief an die im Punkt 1. dieser Datenschutzerklärung angegebene Adresse unseres Unternehmens senden oder den Widerruf in dem hierfür vorgesehenen „Abmelden“-Link im Newsletter erklären.

11. Links zu anderen Websites

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Die gegenständliche Datenschutzerklärung gilt nur für unsere Website. Bitte beachten Sie, dass die verlinkten Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzbestimmungen, da wir keine wie immer geartete Verantwortung bzw. Haftung für Websites von Dritten (insbesondere für deren Inhalt) und die Behandlung Ihrer Daten durch Dritte übernehmen.

12. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und rechtliche Änderungen bzw. behördliche Vorgaben kann es notwendig sein, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sie kann jeweils unter dieser Website abgerufen und ausgedruckt werden.

13. Kontakt

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, stehen wir Ihnen unter der E-Mail-Adresse datenschutz@ito.co.at gerne zur Verfügung.

Kontakt

Wir freuen uns über ein Gespräch mit Ihnen!

Tel: +43 1 533 08 55 0

office@ito.co.at

Newsletter